Grundregeln

Originalworte von Frau Dr. Budwig:
Der Patient erhält am ersten Tag nichts zu essen, außer 250 ml Leinsamen mit Honig plus frisch ausgepresste Fruchtsäfte (ohne dass Zucker hinzu gefügt wird!). Bei besonders kranken Personen kann Champagner anstelle der Fruchtsäfte hinzugefügt werden, welcher gemeinsam mit dem Leinöl und Honig getrunken wird. Champagner wird sehr leicht absorbiert und hat einen sehr ernsthaften Zweck zu erfüllen.

1) Weißer Zucker ist komplett verboten. Traubensaft kann zum Süßen der anderen frisch ausgepressten Säfte verwendet werden. Honig kann ebenfalls verwendet werden und ist ein Teil der Rezepte. Glücklicherweise ist Honig, obwohl er süß ist, nicht so schädlich wie der kommerzielle weiße Zucker.

2) Andere “Verbote” sind: * Alle Tierfette * Alle Salatöle (inklusive kommerzieller Mayonnaisen) * Alle Fleischsorten (Chemikalien und Hormone) * Butter * Margarine * Konserviertes Fleisch (die Konservierungsstoffe blockieren den Metabolismus, selbst den des Leinöls)

3) Frisch gepresste Gemüsesäfte sind ebenso wichtig , z. B. Karotten, Sellerie, Apfel und Rote Beete.

4) Es ist essentiell, dreimal pro Tag einen warmen Tee zu trinken – Pfefferminze, Hagebutte oder Traubentee – die alle, je nach Geschmack, mit Honig gesüßt werden können. Eine Tasse Schwarztee (vor dem Mittag) ist akzeptabel.